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Recettes de cuisine

20 min de préparation

Falafels épicés à la patate douce 

Découvrez cette recette bio de Falafels épicés à la patate douce 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Pois chiches

Pois chiches

400 g

Patate douce

Patate douce

1

Oignon jaune

Oignon jaune

1

Huile de coco

Huile de coco

3 càs

Farine de pois chiche

Farine de pois chiche

3 càs

Cumin

Cumin

1/2 càc

Curry

Curry

1/2 càc

Paprika

Paprika

1 càc

Graines de sésame

Graines de sésame

Coriandre

Coriandre

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

Difficulté : Facile

Entrée - Sans lactose 
Pour 4 personne
Temps de préparation : 20 min

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape 2

Laver, éplucher puis couper la patate douce en petit dès. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. 

Etape 3

Rincer les pois chiches à l'eau froide et les placer dans le bol d'un blender avec les morceaux de patate douce et l'oignon émincé finement. Ajouter les épices et la farine de pois chiches. Saler, poivrer puis mixer jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.

Etape 4

Ciseler finement les brins de coriandre et les ajouter à la préparation. Mélanger à l'aide d'une spatule, puis former des boulettes avec la paume des mains. Enduire les falafels d'huile de coco puis les saupoudrer de sésame blond.

Etape 5

Placer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pendant 25 minutes. C'est prêt !

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