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Recettes de cuisine

20 min de préparation

Gratin forestier 

Découvrez cette recette bio du Gratin forestier 
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Ingrédients

Pommes de terre

Pommes de terre

6

Champignons de Paris

Champignons de Paris

8

Oignon

Oignon

1

Crème fraîche

Crème fraîche

100 ml

Emmental rapé

Emmental rapé

1 poignée

Huile d'olive

Huile d'olive

Sel et poivre

Sel et poivre

Gouda

Gouda

Préparation

Difficulté : Facile

Plat Végétarien
Pour 4 personne
Temps de préparation : 20 min

Etape 1

Préchauffer le four à 220°C (th.6).

Etape 2

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Réserver.

Etape 3

Peler l'oignon puis l'émincer finement. Verser un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire suer les oignons sur feu moyen pendant 3 minutes. Ajouter les pommes de terre et les faire colorer pendant 5 minutes. 

Etape 4

Laver les champignons, les émincer puis lees ajouter à la préparation. Saler, poivrer, mélanger et laisser cuire pendant 3 minutes. Ajouter la crème fraiche, et poursuivre la cuisson 3 minutes de plus. Détailler le gouda en lamelles.

Etape 5

Huiler légèrement un plat allant au four et y déposer une couche de préparation au fond, puis la moité des lamelles de gouda.

Etape 6

Recouvrir avec une autre couche de pommes de terre, puis le reste du gouda. Parsemer le tout d'une poignée d'emmental râpé et enfourner pour 30 minutes. C'est prêt ! 

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