Recettes de cuisine
10 min de préparation
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10 min de préparation
Crêpes à l'indienne
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Ingrédients
230 g
150 g
1 bonne pincée
2 cm
200 ml
Difficulté : Facile
Plat - sans gluten
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min + la veille
Pour 8 à 10 crêpes (15cm)
Faîtes tremper dans un grand récipient rempli d'eau le riz, les haricots mango, le fenugrec et 1/2 c. à café de sel toute la nuit.
Le lendemain, rincez bien, égouttez ce mélange et versez le dans un blender. Ajoutez le gingembre, le cumin, le curcuma, une bonne pincée de sel et 150 ml d'eau.
Mixez et ajoutez au fur et à mesure le reste d'eau jusqu'à obtenir un mélange onctueux. La pâte doit avoir la même consistance qu'une pâte à crêpe.
Faites chauffez votre crêpière, ou votre poêle anti-adhésive, versez une dose de pâte et étalez la avec le dos de la louche.
Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Vous pouvez ajouter des herbes fraiches (coriandre, persil, ciboulette), et/ou l'oignon finement hâché.
Son goût neutre supporte bien une garniture épicée ! Servir chaud avec du poulet Tikka, chutney, salade...
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