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Recettes de cuisine

10 min de préparation

Crêpes à l'indienne 

Découvrez cette recette bio de crêpes à l'indienne 
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Ingrédients

Riz

Riz

230 g

Haricots mungo

Haricots mungo

150 g

Sel

Sel

1 bonne pincée

Gingembre râpé

Gingembre râpé

2 cm

Cumin

Cumin

Curcuma

Curcuma

Eau

Eau

200 ml

Préparation

Difficulté : Facile

Plat - sans gluten 
Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 10 min + la veille 

Etape 1

Pour 8 à 10 crêpes (15cm)

Faîtes tremper dans un grand récipient rempli d'eau le riz, les haricots mango, le fenugrec et 1/2 c. à café de sel toute la nuit. 

Etape 2

Le lendemain, rincez bien, égouttez ce mélange et versez le dans un blender. Ajoutez le gingembre, le cumin, le curcuma, une bonne pincée de sel et 150 ml d'eau. 

Etape 3

Mixez et ajoutez au fur et à mesure le reste d'eau jusqu'à obtenir un mélange onctueux. La pâte doit avoir la même consistance qu'une pâte à crêpe.

Etape 4

 Faites chauffez votre crêpière, ou votre poêle anti-adhésive, versez une dose de pâte et étalez la avec le dos de la louche. 

Etape 5

Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Vous pouvez ajouter des herbes fraiches (coriandre, persil, ciboulette), et/ou l'oignon finement hâché. 

Son goût neutre supporte bien une garniture épicée ! Servir chaud avec du poulet Tikka, chutney, salade...

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