Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

10 min de préparation

Crème de châtaigne maison 

Découvrez cette recette bio de la Crème de châtaigne maison 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Châtaignes

Châtaignes

500 g

Dattes

Dattes

4

Eau

Eau

4/5 càs

Préparation

Difficulté : Facile
Pour 6 personnes 
Temps de préparation : 10 min 

Dessert - Petit budget 

 

Etape 1

Dénoyauter et faire tremper les dattes 20 minutes dans de l'eau claire, à peine tiède.

Etape 2

Faire une incision horizontale sur le dessus des châtaignes, puis les placer dans une casserole d'eau bouillante. Au bout de 20 minutes, vérifier la cuisson en piquant avec la pointe du couteau. Egoutter puis peler les châtaignes.

Etape 3

Mixer ensuite les châtaignes avec les dattes en ajoutant 4-5 cuillère à soupe d'eau pour obtenir la texture d'une crème. 

Astuce : Dégustez-le sur une tranche de pain ou même encore avec peu de fromage blanc ! 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être