Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

20 min de préparation

Cheesecake citron spéculos

Découvrez cette recette bio du Cheesecake citron spéculos
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Fromage blanc

Fromage blanc

750 g

Purée d'amandes

Purée d'amandes

300 g

Sirop d'agave

Sirop d'agave

150 ml

Oeufs

Oeufs

3

Citrons

Citrons

2

Huile de coco

Huile de coco

2 càs

Sel

Sel

1 pincée

Spéculoos

Spéculoos

300 g

Préparation

Difficulté : Moyen

Dessert - Envie de me faire plaisir 
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min

Etape 1

Emietter grossièrement les spéculoos puis les mélanger avec la purée d'amande et l'huile de coco préalablement fondue. Répartir cette pâte au fond du moule et réserver au frais.

Etape 2

Préchauffer le four à 160°C.

Etape 3

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le fromage blanc, les zestes et le jus des citrons, le sirop d'agave et le sel. Mixer à nouveau pour obtenir une crème homogène.

Etape 4

Verser ce mélange dans un grand moule huilé (ou 6 moules individuels) puis enfourner pour 1h de cuisson. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de servir.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être