Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

10 min de préparation

Cake exotique à la patate douce 

Découvrez cette recette bio de Cake exotique à la patate douce 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Patates douces

Patates douces

250 g

Farine

Farine

50 g

Sucre de canne

Sucre de canne

80 g

Jaune d'œuf

Jaune d'œuf

1

Huile de noisette

Huile de noisette

15 ml

Extrait de vanille

Extrait de vanille

1/2 càc

Rhum

Rhum

15 ml

Préparation

Difficulté : Facile

Dessert - Sans lactose 

 Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 10 min

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 2

Epluchez les patates douces et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Réduisez le tout en purée et laissez refroidir.

Etape 3

Ajoutez ensuite l'huile, le rhum et la vanille, puis le jaune d'oeufs, en mélangeant bien le tout. Ajoutez le sucre de canne et le sucre vanillé, puis la farine.

Etape 4

Versez votre préparation dans un moule à cake et enfournez pendant environ 35 à 40 minutes. Laissez refroidir 30 minutes avant la dégustation ! 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être