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7 minutes de lecture

So.bio respecte les seuils de mercure

les plus stricts de l’industrie

Vous avez peut-être entendu parler de l’enquête récente menée par l’ONG de protection des océans Bloom.

Celle-ci révèle une réalité préoccupante : pour permettre la commercialisation de conserves de thon fortement contaminé au mercure, les autorités publiques, sous l’influence du lobby thonier,

ont relevé le seuil autorisé à 1 mg/kg, Soit trois fois plus que pour d’autres espèces de poisson (0,3 mg/kg).

 

So.bio vous rassure :

Les conserves de thon que nous proposons respectent des seuils de mercure bien en deçà de ces limites,

grâce à une sélection rigoureuse de nos marques partenaires et à un contrôle strict.

Des analyses transparentes et rassurantes

Voici les résultats de nos dernières analyses sur les conserves de thon disponibles dans nos rayons :

🐟 Thon germon : 0,17 mg/kg

🐟 Thon albacore : 0,23 mg/kg

De plus, les marques que nous distribuons s’engagent pour la qualité et la santé :

🐟 Ortiz : taux moyen de 0,25 mg/kg

🐟 Fish4Ever : taux moyen de 0,17 mg/kg

🐟 Phare d’Eckmühl : 100 % des analyses < 0,5 mg/kg sur le thon listao et 90 % < 0,5 mg/kg pour les autres espèces.

Ces résultats témoignent de notre volonté de vous offrir des produits sûrs, tout en respectant nos engagements environnementaux.

Pourquoi le thon est-il concerné par le mercure ?

Pourquoi le thon est-il
concerné par le mercure ?

Le thon est un prédateur qui accumule du mercure en ingérant d’autres poissons, notamment dans des environnements marins de plus en plus contaminés.


Cependant, ces niveaux peuvent varier en fonction :

  • De l’espèce (thon germon, albacore, listao, etc.),
  • De la zone et du mode de pêche,
  • De l’âge et de la taille du poisson.

 

Grâce à une sélection minutieuse et des partenariats solides, chez So.bio les conserves de thon présentent des taux bien en deçà du seuil légal de 1 mg/kg.

Nos conseils pour consommer du poisson en toute sérénité

PRECAUTION PARTICULIERE


Les femmes enceintes ou allaitantes, ainsi que les enfants de moins de 3 ans,

doivent limiter leur consommation de poissons prédateurs

(comme le thon, le bar ou la dorade)

pour réduire les risques liés au mercure.

Pas de craintes !

En consommant les conserves de thon chez So.bio, vous faites le choix de la qualité et de la sécurité, tout en soutenant des marques responsables et engagées pour un environnement durable.

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