Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

20 min de préparation

Tarte Amandine vegan 

Découvrez cette recette bio de la Tarte Amandine vegan 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Pâte sâblée

Pâte sâblée

1

Poires

Poires

3

Sirop d'agave

Sirop d'agave

60 g

Fécule de mais

Fécule de mais

60 g

Amande en poudre

Amande en poudre

100 g

Boisson vegetale

Boisson vegetale

30 cl

Amandes effilées

Amandes effilées

Sucre glace

Sucre glace

Préparation

Difficulté : Facile
Pour 6-8 personnes 
Temps de préparation : 20 min 

Dessert - Vegan 

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape 2

Foncer un moule à tarte chemisé avec la pâte. Piquer le fond et enfourner à blanc pour 10 minutes.

Etape 3

Mélanger la poudre d'amande avec la fécule. Délayer avec la boisson végétale d'amande puis ajouter le sirop, fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène. 

Etape 4

Eplucher les poires, les couper en deux dans le sens de la hauteur et ôter le trognon. 

Etape 5

Verser la crème sur le fond de tarte. Ajouter les demies poires en les enfonçant légèrement. Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 20 minutes. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être