Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes de cuisine

15 min de préparation

Tarte à l'abricot et au basilic 

Découvrez cette recette bio de la Tarte à l'abricot et au basilic 
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

1

Abricots frais

Abricots frais

700 g

Basilic frais

Basilic frais

Quelques feuilles

Amande en poudre

Amande en poudre

100 g

Sucre blanc

Sucre blanc

3 càs

Beurre

Beurre

50 g

Préparation

Difficulté : Facile
Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 15 min 

 

Etape 1

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Etape 2

Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux et poudrez les oreillons d'abricots d'une cuillère à soupe de sucre.

Etape 3

Pliez les feuilles de basilic avec une cuillerée à soupe de sucre. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez.

Etape 4

Disposez le rouleau de pâte dans un plat à tarte et beurrez-la à l'aide d'un pinceau.

Etape 5

Disposez les oreillons côte à côte (côté bombé au-dessus) en commençant par le centre de la pâte, beurrez-les légèrement. Versez la poudre d'amande au basilic autout de chaque fruit, parsemez le tout du reste du sucre et enfournez 25 minutes. 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être