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Recettes de cuisine

20 min de préparation

Risotto coloré

Découvrez cette recette bio du Risotto coloré
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Ingrédients

Riz à risotto

Riz à risotto

500 g

Oignons

Oignons

2

Gousse d'ail

Gousse d'ail

2

Betteraves cuites

Betteraves cuites

200 g

Vin rouge

Vin rouge

40 cl

Eau

Eau

130 cl

Parmesan râpé

Parmesan râpé

8 càs

Thym

Thym

2 branches

Huile d'olive

Huile d'olive

3 càs

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 20 minutes 

Plat - Sans gluten 

Etape 1

Couper les betteraves en dés et les placer dans le bol d'un blender avec 10 cuillères à soupe d'eau. Mixer de sorte à obtenir un coulis.

Etape 2

Emincer les oignons et hacher l'ail dégermé. Faire revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Etape 3

Ajoutez le riz à risotto et les feuilles de thym. Saler, poivrer. Laisser cuire pendant 2 minutes en mélangeant.

Etape 4

Ajouter 20cl de vin rouge et 40cl d'eau, mélanger et laisser cuire jusqu'à évaporation complète tout en remuant régulièrement.

Etape 5

Ajouter le reste de vin rouge et poursuivre la cuisson en ajoutant de l'eau au fur et mesure, en remuant sans cesse pendant 25 minutes. Saler au goût. 

Etape 6

Lorsque le riz est moelleux avec un coeur encore un peu croquant, ajouter le parmesan et le coulis de betterave. Bien mélanger et servir dans des plats. C'est prêt ! 

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