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Recettes Bio

2 min de préparation

Ramen au poulet

Ingrédients et matériels

Poulet rôti

Poulet rôti

200g de filet de poulet

Oeufs

Oeufs

4

Champignons de Paris

Champignons de Paris

200g

Nouilles Ramen

Nouilles Ramen

125g

Oignon jaune

Oignon jaune

2

Gingembre

Gingembre

4 cm de gingembre frais et pelé

Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

1 cube (légume ou poulet)

Sauce  soja

Sauce soja

4 c.à.s de sauce soja salée

Sauce  soja

Sauce soja

4 c.à.s de sauce soja sucrée

Huile de sésame

Huile de sésame

2 c.à.s

Graines de sésame

Graines de sésame

Quelques graines

Préparation de ramen au poulet.

Préparation : 10min
Cuisson : 25min
Difficulté : Facile
Pour 4 persones

Etape 1

Faire cuire les oeufs 8 minutes dans de l’eau bouillante. Les laisser refroidir un peu puis les écaler et les couper en deux.

Etape 2

Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage, les égoutter et réserver.

Etape 3

Couper la barbe des oignons tiges, ôter la première peau et les tailler en rondelles.

Etape 4

Dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d’huile de sésame, faire revenir les oignons avec le gingembre pelé et râpé et pendant 3 minutes à feu moyen.

Etape 5

Verser 1litre l’eau, ajouter la sauce soja salée, le cube de bouillon de volaille (ou de légumes), couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.

Etape 6

Nettoyer et émincer les champignons. Les cuire 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de sésame, puis réserver.

Etape 7

Dans la même poêle non nettoyée, déposer les filets de poulet (ou le tofu couper en dés). Les cuire 1 minute par face à feu vif puis baisser le feu, arroser de sauce soja sucrée et cuire 8 minutes à feu très doux (au minimum) et à couvert en les retournant régulièrement.

Etape 8

Mettre les nouilles dans le bouillon et mélanger.

Etape 9

Découper le poulet en lamelles.

Etape 10

Répartir le bouillon et les nouilles dans 4 bols, puis le poulet, les champignons et les oeufs. Enfin, parsemer de graines de sésame et de coriandre.

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