«ENTRE NOUS» votre nouveau programme fidélité généreux par nature découvrez le !

Menu

Recettes DIY

15 minutes de préparation

Recette Galettes de Millet aux fruits secs

Une recette originale pour apprendre à cuisiner cette céréale sans gluten et riche en minéraux qu’est le millet.

Ingrédients 

Millet en vrac

Millet en vrac

200 grammes

Boisson à la noix de coco

Boisson à la noix de coco

50 cl

Sucre de fleurs de coco

Sucre de fleurs de coco

20 grammes

Noix de coco rapée

Noix de coco rapée

40 grammes

Baies de goji

Baies de goji

15 grammes

Baies de cranberries

Baies de cranberries

15 grammes

Huile de coco

Huile de coco

1 CS

Comment faire ?

Une recette originale pour apprendre à cuisiner cette céréale sans gluten et riche en minéraux qu’est le millet. Les baies de goji et la noix de coco riches en antioxydant vont apporter une touche gustative qui va ravir toute votre famille !

Etape 1

Cuire le millet dans la boisson végétale Coco durant 20 min

Etape 2

Verser la bouillie de millet obtenue dans un saladier

Etape 3

 

Ajouter le sucre de fleur de coco, la noix de coco râpée, les baies de goji et les cranberries

Etape 4

Bien mélanger

Etape 5

 

Dans une poêle chaude mettre L’huile de noix de coco à chauffer

Etape 6

Verser la préparation comme pour faire des pancakes

Etape 7

 

Cuire à feu moyen 2 à 3 minutes sur chaque face.

Infos produits 

Le millet 

Le millet est une plante sauvage de la famille des graminées. Il en existe plusieurs variétés, dont les plus courantes sont le millet perlé et le millet commun.C’est une céréale sans gluten et très riche en minéraux : zinc, magnésium, calcium et une bonne source de phosphore.

La noix de coco

La noix de coco n’est plus à présenter ! Elle compte une foule de bienfaits et vertus santé : riche en potassium et en antioxydant, elle aide à stabiliser la glycémie, facilite la digestion, lutte contre l’inflammation etc. Elle se décline sous plusieurs formes : râpée, en farine, en huile, en boisson, en sucre…

  • Spécificités du sucre de fleur de coco : il est issu de la sève des fleurs de coco et a un goût proche de celui du caramel. Contrairement au sucre blanc, il apporte des vitamines et minéraux (potassium, zinc, fer…) et possède un index glycémique très bas.
  • Spécificités de l’huile de coco : elle est extraite de l’albumen de la noix de coco. Elle s’utilise aussi bien en cuisine qu’à des fins cosmétiques.

En cuisine : s’utilise comme une huile végétale, en cuisson (résiste très bien aux fortes température, ex : friture), en assaisonnement, pour réaliser glaçage, nappage, pâtisseries, mayonnaise exotique etc

En cosmétique : nourrit et hydrate la peau et les cheveux, blanchit les dents, en bain de bouche, en huile démaquillante, en soin après solaire, après rasage/épilation etc

Les Baies de Goji

Les baies de goji sont le fruit d’un arbuste très rustique qui pousse en altitude et peut atteindre jusqu’à 3 m de hauteur. Dans les pays asiatiques, elles sont employées comme plantes médicinales depuis plus de 3000 ans.

Les baies de goji figurent parmi les fruits les plus riches en antioxydants : elles retardent le vieillissement cutané, combattent le stress oxydatif et stimulent la production de collagène.

En plus de cette richesse en antioxydant, leur teneur en vitamines et minéraux leurs prodiguent de nombreux effets bénéfiques pour la santé :  actions protectrices pour les reins, le foie et les yeux ; renforcement du système immunitaire ; régulation du taux de cholestérol, diminution du stress et de l’anxiété, anti-fatigue etc

Millet

Infos produits 

Le millet :

Le millet est une plante sauvage de la famille des graminées. Il en existe plusieurs variétés, dont les plus courantes sont le millet perlé et le millet commun.C’est une céréale sans gluten et très riche en minéraux : zinc, magnésium, calcium et une bonne source de phosphore.

La noix de coco :

La noix de coco n’est plus à présenter ! Elle compte une foule de bienfaits et vertus santé : riche en potassium et en antioxydant, elle aide à stabiliser la glycémie, facilite la digestion, lutte contre l’inflammation etc. Elle se décline sous plusieurs formes : râpée, en farine, en huile, en boisson, en sucre…

Spécificités du sucre de fleur de coco : il est issu de la sève des fleurs de coco et a un goût proche de celui du caramel. Contrairement au sucre blanc, il apporte des vitamines et minéraux (potassium, zinc, fer…) et possède un index glycémique très bas.

Spécificités de l’huile de coco : elle est extraite de l’albumen de la noix de coco. Elle s’utilise aussi bien en cuisine qu’à des fins cosmétiques.

  • En cuisine : s’utilise comme une huile végétale, en cuisson (résiste très bien aux fortes température, ex : friture), en assaisonnement, pour réaliser glaçage, nappage, pâtisseries, mayonnaise exotique etc
  • En cosmétique : nourrit et hydrate la peau et les cheveux, blanchit les dents, en bain de bouche, en huile démaquillante, en soin après solaire, après rasage/épilation etc

Les Baies de Goji :

Les baies de goji sont le fruit d’un arbuste très rustique qui pousse en altitude et peut atteindre jusqu’à 3 m de hauteur. Dans les pays asiatiques, elles sont employées comme plantes médicinales depuis plus de 3000 ans.

Les baies de goji figurent parmi les fruits les plus riches en antioxydants : elles retardent le vieillissement cutané, combattent le stress oxydatif et stimulent la production de collagène.

En plus de cette richesse en antioxydant, leur teneur en vitamines et minéraux leurs prodiguent de nombreux effets bénéfiques pour la santé :  actions protectrices pour les reins, le foie et les yeux ; renforcement du système immunitaire ; régulation du taux de cholestérol, diminution du stress et de l’anxiété, anti-fatigue etc

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être