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Zéro déchet

2min de préparation

Carrot cake
avec déchets, extracteur
de jus et épluchures

Suivez notre recette anti-gaspi pour réaliser ce dessert incontournable, le Carrot Cake !

Ingrédients et matériels

Noix de pécan

Noix de pécan

1 poignée

Noix d'Amazonie

Noix d'Amazonie

1 poignée de noix

Farine

Farine

150g

Sucre fleur de coco

Sucre fleur de coco

100g

Carotte

Carotte

2

Cannelle

Cannelle

2 bâtons de canelle

Oeufs

Oeufs

2

Mascarpone

Mascarpone

250g

Beurre

Beurre

100g

Levure

Levure

1 sachet

Sel

Sel

1 pincée

Cannelle

Cannelle

2 c.a.c

Préparation

30min de préparation
Pour 4 à 6 personnes

Etape 1

Préchauffer le four à 180°c.

Etape 2

Mélanger les déchets de carottes, avec le beurre et le sucre.

Etape 3

Ajouter la cannelle en poudre.

Etape 4

Verser progressivement la farine, la levure, et le sel.

Etape 5

Concasser les noix de Pécan et les noix.
En garder quelques-une pour la décoration.

Etape 6

Ajouter le reste à la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.

Etape 7

Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.

Etape 8

Verser le tout dans un moule.

Etape 9

Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180°c en surveillant la cuisson.

Etape 10

Laisser refroidir.

Etape 11

Étaler le mascarpone au-dessus du cake.
Parsemer les morceaux de noix restants, décorer avec des bâtons de cannelle.

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