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Recettes Bio

35 min de préparation

Recette de Dhal de lentilles

Découvrez notre recette bio de Dhal de lentilles de corail.
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Lentilles corail

Lentilles corail

300g

Oignon jaune

Oignon jaune

2

Ail

Ail

2 gousses

Gingembre

Gingembre

2 cm

Tomates concassées

Tomates concassées

400g

Lait de coco

Lait de coco

50cl

Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

50cl

Epinards

Epinards

200g

Huile d'olive

Huile d'olive

1 c. à soupe

Cumin

Cumin

1 c. à café

Coriandre

Coriandre

1 c. à café

Graines de moutarde

Graines de moutarde

1 c. à café

Citron jaune

Citron jaune

1

Garam Masala

Garam Masala

1 c. à café

Curcuma

Curcuma

1 c. à café

Préparation

Difficulté : facile
Pour 4 personnes

Etape 1

Rincez et égouttez les lentilles corail, pelez les oignons et ciselez-les finement. Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.

Etape 2

Faites fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.

Etape 3

Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.

Etape 4

À la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards. Mélangez bien et servez avec du riz basmati.

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