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Recettes Bio

de préparation

California Rolls

Ingrédients et matériels

Riz à sushi

Riz à sushi

250g

Saumon frais

Saumon frais

500g

Avocats

Avocats

1

Nori

Nori

4 feuilles

Vinaigre de riz

Vinaigre de riz

2 c.à.s

Sucre blanc

Sucre blanc

2 c.à.c

Sel

Sel

1 c.à.c de sel

Graines de sésame

Graines de sésame

Quelques graines

Sauce  soja

Sauce soja

Wasabi

Wasabi

Préparation des California Rolls

Préparation : 55min
Cuisson : 15min
Difficulté : Moyen
Pour 8 personnes

Etape 1

Préparation du riz.
Rincer le riz à l’eau jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire, puis, bien égoutter.

Etape 2

Verser le riz dans 30 cl d’eau bouillante et laisser bouillir 2 minutes.

Etape 3

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.

Etape 4

Dans une poêle, faire bouillir le vinaigre, le sucre et le sel, incorporer ce mélange au riz et bien mélanger

Etape 5

Préparation des California Rolls.
Éplucher l’avocat, retirer le noyau et le détailler en lamelles assez épaisses. Détailler le saumon en bâtonnets.

Etape 6

Sur chaque feuille de nori, étaler environ 1 cm de riz puis saupoudrer de graines de sésames.

Etape 7

Retourner la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l’extérieur du rouleau) et étaler un peu de wasabi, de façon bien uniforme.

Etape 8

Sur chaque feuille, déposer des bâtonnets d’avocat et de saumon sur toute la longueur.

Etape 9

Rouler les california en serrant bien et en humidifiant légèrement la feuille de nori pour que le california roll tienne fermé.

Etape 10

Découper chaque rouleau en tronçons, environ 8 par rouleau, puis servir accompagnés de wasabi et de sauce soja selon vos goûts.

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