Recettes Bio
de préparation
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Recettes Bio
de préparation
California Rolls
250g
500g
1
4 feuilles
2 c.Ă .s
2 c.Ă .c
1 c.Ă .c de sel
Quelques graines
Préparation : 55min
Cuisson : 15min
Difficulté : Moyen
Pour 8 personnes
Préparation du riz.
Rincer le riz à l’eau jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire, puis, bien égoutter.
Verser le riz dans 30 cl d’eau bouillante et laisser bouillir 2 minutes.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
Dans une poêle, faire bouillir le vinaigre, le sucre et le sel, incorporer ce mélange au riz et bien mélanger
Préparation des California Rolls.
Éplucher l’avocat, retirer le noyau et le détailler en lamelles assez épaisses. Détailler le saumon en bâtonnets.
Sur chaque feuille de nori, étaler environ 1 cm de riz puis saupoudrer de graines de sésames.
Retourner la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l’extérieur du rouleau) et étaler un peu de wasabi, de façon bien uniforme.
Sur chaque feuille, déposer des bâtonnets d’avocat et de saumon sur toute la longueur.
Rouler les california en serrant bien et en humidifiant légèrement la feuille de nori pour que le california roll tienne fermé.
Découper chaque rouleau en tronçons, environ 8 par rouleau, puis servir accompagnés de wasabi et de sauce soja selon vos goûts.
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