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Recettes de cuisine

30 min de préparation

Courge Butternut farcie au poireau

Découvrez cette recette bio de la Courge Butternut farcie au poireau.
Retrouvez tous les ingrédients dans nos magasins So.bio.

Ingrédients

Courge butternut

Courge butternut

1

Poireau

Poireau

1

Emmental rapé

Emmental rapé

100 g

Gousse d'ail

Gousse d'ail

1

Echalote

Echalote

30 g

Oignon

Oignon

1

Huile d'olive

Huile d'olive

2 càs

Noix de muscade

Noix de muscade

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation

Difficulté : Facile

Plat - Végétarien
Pour 2 personne
Temps de préparation : 30 min

Etape 1

Préchauffer le fou à 200°C.

Etape 2

Rincez et coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins avec une cuillère à soupe. Faites-la cuire à la vapeur environ 30 minutes. 

Etape 3

Pendant ce temps, rincez le poireau et coupez-le finement en rondelles, ainsi que l'échalote et l'oignon.

Etape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'échalote et le poireau une dizaine de minutes. Assaisonnez à votre convenance. 

Etape 5

Lorsque la courge Butternut est cuite (elle doit être fondante), creusez-la à l'aide d'une cuillère à soupe pour enlever un peu de chair. Ajoutez la chair prélevée dans la poêle et mélangez-la avec la préparation à base de poireau. 

Etape 6

Farcissez ensuite les moitiés de courges Butternut avec cette préparation et ajoutez par-dessus la noix de muscade en poudre et l'emmental râpé. Enfournez la préparation pendant 20 minutes. 

 

A déguster avec une salade de pousses d'épinards fraîches ! 

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