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Recettes Bio

2 minutes de lecture

On fait quoi avec de la pâte de curry Bio ?

Véritable concentré d’épices, la pâte de curry qui est principalement utilisée en Thaïlande, est l’ingrédient idéal pour relever les saveurs de vos plats au quotidien ! Mais de quoi est-elle faite ? Comment la cuisiner ? So.bio vous dit tout sur cet « indispensable » à avoir dans son placard qui vous fera voyager tout en permettant d’ajouter une petite touche de créativité dans vos plats ! 

C'est quoi la pâte de curry ? 

La pâte de curry est un mélange unique d'épices de différentes sortes. La plupart des pâtes utilisent les mêmes herbes aromatiques et épices : piments (frais ou secs), gingembre, curcuma, ail frais, coriandre, citronnelle, échalotes rouges. Il n’y a donc pas une recette de pâte de curry mais DES recettes… Rouges, vertes, jaunes, elles varient aussi selon les pays, les villages (voir les familles !). Côté intensité, la pâte de curry jaune sera la plus douce et la moins pimentée. La rouge un peu plus et pour les aficionados de plats très épicés, la pâte de curry verte sera particulièrement piquante !

Quelle est la différence entre pâte de curry et poudre de curry ? 

La pâte de curry et la poudre de curry ont le même nom. Cependant, il y a bien des différences entre les deux.  L’une est utilisée principalement en Inde (la poudre) ou en Orient, et l’autre en Thaïlande (la pâte) et en Asie... Sur l’aspect et la texture, on ne peut pas les confondre : la pâte intègre des ingrédients humides qui donnent une consistance différente de la poudre qui est réalisée à partir d’un mélange de différentes épices broyées. Le choix de l’une ou de l’autre va donc dépendre de votre plat car autant sur leur composition que sur leur utilisation, celles-ci ne peuvent pas se substituer. 

poudre ou pâte de curry bio

Quels sont les bienfaits de la pâte de curry ? 

La pâte de curry est la star des cuisines du monde depuis des siècles. Avec ses ingrédients puissants et savoureux, elle est utilisée pour donner du caractère à toutes sortes de plats. Mais, ce n'est pas seulement une épice qui offre du goût ! C'est aussi un mélange nutritif et sain. La pâte de curry bio est riche en vitamines et minéraux, notamment en vitamines A, en vitamines C, en calcium et en fer. En plus de ces nutriments, la pâte de curry bio contient également des antioxydants essentiels pour la bonne santé de notre organisme. 

Une pâte de curry pour de multiples utilisations culinaires ! 

Polyvalente, elle peut s'utiliser de bien des façons surprenantes.

On vous donne quelques astuces pour l'incorporer dans vos plats au quotidien ! 

  • Pour accompagner des légumes de saisons : étalez vos plats végétariens d'une cuillerée à soupe de la pâte de curry avec un filet d'huile d'olive avant de les mettre au four. Une petite touche d’épices à vos légumes pour apporter de la chaleur à vos plats de saisons !
  • Pour relever une soupe : transformez vos soupes de courges d’hiver en mettant un peu de peps avec une cuillère de pâte de curry ! Vous pouvez aussi compléter avec un peu de lait de coco, d’échalotes. Dégustez le tout en fermant les yeux …Bienvenue en Thaïlande !
  • Pour mariner une viande : enduisez vos viandes (porc et/ou poulet) avec deux cuillères de pâte de curry avant d’enfourner celles-ci ou de les passer à la poêle. La saveur lactée et épicée apportera une explosion de goût à vos plats carnés !

La recette pépite So.bio avec la pâte de curry “Le Voyage de Mamabé” !

Préparation Express pour poulet curry

Pour cette recette familiale, chaleureuse et simple à faire, nous sommes allés au rayon des sauces pour récupérer la pâte de curry bio de la marque Le voyage de Mamabé !  

Cette pâte de curry est un mélange doux aux notes principales de curcuma, gingembre, ail et coriandre… sans colorant, conservateur, exhausteur de goût et sans huile de palme et le tout 100% bio, naturel comme on les aime chez So.bio ! Avec son prix aussi doux que sa saveur et sa longue conservation (le pot se conserve 6 mois après ouverture au réfrigérateur) il deviendra un « indispensable » de vos placards pour toutes vos recettes cuisine du monde !

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