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Comment choisir son pain Bio idéal ?

Choisir le pain idéal peut s'avérer être un défi de taille. En fonction de son régime alimentaire ou de son mode de vie, il est facile de se perdre lors du choix de son pain, surtout quand on sait qu’un français consomme en moyenne 44 kg de pain par an, une grande histoire d’amour !

Chez So.bio, on vous aide à trouver votre pain préféré !

En fonction de la farine :

Petit épeautre

La farine de petit épeautre est une alternative faible en gluten. Cette variété de blé rustique conserve ses nutriments et est riche en acides gras sains, minéraux et vitamines, ainsi qu'en protéines complètes.

Farine de seigle

La farine de seigle est elle aussi pauvre en gluten mais riche en fibres avec un index glycémique bas, très utile pour accélérer son transit intestinal.

Farine de lin

La farine de lin est très riche en oméga-3, protéines végétales mais aussi en fibres. Elle est idéale pour les problèmes intestinaux / constipation. Elle est également bénéfique pour faire baisser le taux de mauvais cholestérol et réguler le taux de glycémie dans le sang.

Farine de maïs

La farine de maïs est une bonne source de glucides complexes et de vitamine B3, essentielle pour l'énergie et la peau. Elle contient également du fer et du magnésium utiles pour le métabolisme et pour lutter contre la fatigue. C’est une farine intéressante pour les végétariens car elle apporte des protéines et du fer souvent présents dans les aliments d’origine animale.

Petit épeautre

En fonction de la levure :

Levure de boulanger 

Excellente source de protéines et de vitamines B, la levure de boulanger permet d’avoir des pains légers et alvéolés et qui se digèrent également très vite.

Levain

Le levain est une farine fermentée par des levures de bactéries lactiques. Les pains au levain ont souvent un aspect plus dense, sans trous et ont la particularité d’être digérés lentement car leur fermentation augmente la quantité d’amidon et prolonge la sensation de satiété.

Levure de boulanger

Du pain artisanal, local et Bio avec Belledonne :

Grâce à notre fournisseur de pains Belledonne nous sommes heureux de vous proposer du pain artisanal, local et Bio à la coupe en magasin.

Maison boulangère artisanale et familiale depuis 1991, Belledonne possède 4 fournils qui travaillent majoritairement avec des agriculteurs et moulins en circuit-court, tous à moins de 200 km de leurs ateliers.

Le pain frais chez Belledonne, c’est un pain de votre région.

C’est ça leur secret pour des pains aussi délicieux !

Partons à la découverte de quelques-uns de leurs pains spéciaux !

Retrouvez les dans nos rayons à la coupe.

Pain Nutri’ Gourmand : NOUVEAUTÉ !

Cette nouveauté généreusement garnie d’amandes toastées et de graines (chia, lien doré, tournesol, sarrasin et pavot) est une excellente source de protéines et d’oméga 3 et riche en fibres.

Sa farine d'orge malté toastée et sa poudre de betterave lui offrent une croûte dorée et une mie brunie. Ce pain a été élaboré et perfectionné pour exploiter au maximum les apports naturels présents dans les graines et les farines.

 

 

Pain Petit Épeautre

Un pain rustique avec une croûte dorée légèrement sucrée aux touches de noisette et de miel. Fabriqué à partir de farine de petit-épeautre française fraîchement moulue et de levain, ce pain riche en fibres contient peu de gluten ce qui le rend facile à digérer, même pour les personnes sensibles au gluten !

Tourte de Seigle

Grâce à son faible indice glycémique et son apport calorique le plus faible possible, le pain de seigle est un des pains les plus rassasiants qu’il existe. Sa teneur très élevée en fibres mais aussi en magnésium et en phosphore font de lui un pain parfait pour les sportifs et les personnes qui suivent un régime minceur.

En conclusion, choisir le pain parfait dépend de vos préférences personnelles en matière de goût et surtout d’effet escompté.

Retrouvez tous ces pains Belledonne dans nos magasins So.bio à la coupe !

 

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