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Belledonne : à la découverte du seul boulanger-chocolatier-biscuitier-confiseur Bio de France !
Vous avez sûrement déjà dû les voir en magasin, Belledonne, notre marque pépite !
Derrière chaque pain, tablette de chocolat ou encore biscuit, se cache le savoir-faire authentique de passionnés.
Et tout ça, c’est bien évidemment made in France avec des produits de qualité qui soutiennent l’économie locale de façon solidaire et équitable !
Un geste solidaire pour Terre de Liens
Nous sommes fiers d'annoncer que Belledonne, notre partenaire de longue date, a récemment fait un don généreux de 3 000 € à la Fondation Terre de Liens, une initiative que nous soutenons activement chez So.bio.
Cette contribution reflète nos valeurs communes :
Terre de Liens : préserver nos terres, soutenir nos paysans
Créée en 2003, la Fondation Terre de Liens agit pour protéger les terres agricoles en France et faciliter l'installation de nouvelles générations de paysans en Agriculture Biologique.
Depuis 1991, Bruno Anquetil a tracé son chemin dans le monde de la Bio avec une histoire riche et engagée.
Du lancement de la première boulangerie Bio dans un corps de ferme de montagne en Savoie à la conquête de la France dans plus de 2 000 magasins, Belledonne a su conserver sa passion et son émotion du goût à chaque étape de sa croissance.
Son fondateur, issu de la terre, a su perpétuer ce lien au monde agricole, en nourrissant une relation directe entre son entreprise et les agriculteurs.
Pionniers de la Bio
Depuis ses débuts, Belledonne s'est consacré à la production de produits Bio de bonne qualité. Tous leurs biscuits, leurs pains et autres sont certifiés Bio, ce qui signifie qu'ils sont produits sans l'utilisation de pesticides ou d'engrais chimiques nocifs. Cette approche respectueuse de l'environnement contribue fortement à la préservation des sols et à la biodiversité.
Des pains Bio et spéciaux avec Belledonne
Chez So.bio, nous sommes fiers de vous proposer les pains artisanaux Belledonne, disponibles à la coupe ou à la pièce, dans nos magasins.
Ces pains, façonnés à la main et préparés avec des ingrédients Bio de qualité, se distinguent par leur goût authentique.
Leur fabrication repose sur des levains naturels maison, un savoir-faire artisanal et un profond respect des traditions boulangères.
Nous vous proposons un focus de ces pains d’exception, parfait pour accompagner vos repas !
Équilibré, facile à digérer c’est le pain de base pour accompagner tous vos plats. Farine à la meule de pierre pour préserver la richesse nutritionnelle du grain de blé.
Équilibré, facile à digérer c’est le pain de base pour accompagner tous vos plats. Farine à la meule de pierre pour préserver la richesse nutritionnelle du grain de blé.
Un pain rustique avec une mie dense et au doux goût de miel. Composé de farine de seigle moulue sur meule de pierre, le pain de seigle est riche en fibres, pauvre en gluten et a un index glycémique bas.
Un pain goûteux caractérisé par le savant mélange de graines françaises de lin doré et de courge. Des graines croquantes, aux nombreux bienfaits, dans une belle mie moelleuse.
Une recette généreuse et gourmande avec 17% de noix françaises.
L’association de farines de blé et de seigle lui confère davantage de goût et se marie très bien avec un camembert, du roquefort mais également avec un vieux comté.
Une recette colorée pour se faire plaisir et casser sa routine. Un pain gourmand par excellence : mie onctueuse, décor en polenta et de savoureuses graines de tournesol entières pour ajouter du croquant.
A déguster avec un Rocamadour, du brebis affiné type Ossau-Iraty ou encore avec du parmesan.
Une recette nordique pleine de goût. Il offre une mie brune et moelleuse grâce au mélange de farine (blé malté torréfié, orge malté toasté, seigle) et de nombreuses graines croquantes (tournesol, millet, lin doré).
Belledonne propose une recette avec des engagements forts grâce à l’utilisation de farines locales et des graines de millet de lin doré 100% origine France.
Le pain viking est délicieux avec un cabécou nature, une bûche de chèvre ou une tomme aux fleurs.
Généreusement garnie d’amandes toastées et de graines (chia, lien doré, tournesol, sarrasin et pavot), ce pain est une excellente source de protéines et d’oméga 3 et riche en fibres.
Sa farine d'orge malté toastée et sa poudre de betterave lui offrent une croûte dorée et une mie brunie. Ce pain a été élaboré et perfectionné pour exploiter au maximum les apports naturels présents dans les graines et les farines.
Pionnier et leader du vrac, les biscuits Belledonne sont faits d’authenticité, de générosité et de gourmandise !
L’engagement envers la qualité se retrouve dans chacun de leurs ingrédients. Ce sont les premiers à avoir proposé un biscuit à la farine Bio, française et équitable. Les autres matières premières qu’ils utilisent sont également d'origine France, comme l'œuf, le lait, le beurre, le miel ou encore l'huile.
Et pour le reste des ingrédients qui ne peuvent pas être produits en France, Belledonne s’engage et contribue au développement de filières Biopartenaire ! C’est le cas à Saint-Domingue pour le cacao et au Paraguay pour le sucre roux par exemple.
Chaque biscuit est le résultat d'une exigence constante et d'un amour pour des saveurs gourmandes.
Aujourd'hui, Belledonne mène plus de 100 actions concrètes sur le plan humain, social, environnemental et climatique. C’est un engagement qui leur tient particulièrement à cœur qui leur permet de soutenir de nombreux projets.
Refuges pour animaux, collecte de sang en partenariat avec l’EFS ou encore mini-série vidéo sur des partenaires agricoles, la RSE est au cœur de l’ADN chez Belledonne.
Découvrez cette offre sucrée et leurs bons pains, qui s’adapte à tous les membres de la famille dans nos magasins !
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