Recettes de cuisine
40 min de préparation
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40 min de préparation
Tiramisu au pain d'épices
Découvrez cette recette bio du Tiramisu au pain d'épices
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Ingrédients
200 g
200 g sous vide
300 ml
250 g
3
100 g
80 g
2 càs
1 zeste
6
Quelques feuilles
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Placer les marrons et l'eau dans une petite casserole. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Placer le tout dans un blender avec le sirop d'érable et mixer pour obtenir une crème. Puis réserver au frais.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre roux. Ajouter le mascarpone et le zeste de l'orange.
Dans un autre saladier, battre les blanc d'oeufs en neige puis incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Couper le pain d'épices en tranches d' 1cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, tailler de petits disques. Récupérer les chutes et faites-les griller au four pendant 2 minutes. Passer le tout au blender de sorte à obtenir une poudre.
Eplucher puis séparer les clémentines en quartiers.
Répartir dans l'odre de 6 verrines : une couche de crème de marron, les disques de pain d'épices, une couche de mascarpone, quelques quartiers de clémentines puis une dernière couche de mascarpone. Saupoudrer le tout de cacao en poudre et de poudre de pain d'épices.
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