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Recettes DIY

15 minutes de préparation

Recette Risotto au parmesan pour deux personnes

Une recette classique, le risotto au parmesan. Un plat végétarien, rapide à préparer, pour satisfaire tout le monde.

Ingrédients 

Riz rond

Riz rond

100 grammes

Oignon jaune

Oignon jaune

1 1/2

Vin blanc

Vin blanc

15 cl

Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

1 litre

Parmesan rapé Bonneterre

Parmesan rapé Bonneterre

50 grammes

Beurre

Beurre

15 grammes

Huile d'olive

Huile d'olive

2 CS

Comment faire ?

Le risotto au parmesan est une recette végétarienne facile et rapide à préparer. Ce plat saura satisfaire toute votre tablée. N’hésitez pas à la décliner avec l’ajout de légumes frais ou de fromages.

Etape 1

Ciselez finement l’oignon et le faire revenir dans votre poêle à feu doux avec l’huile d’olive sans que l’oignon ne colore.

Etape 2

Ajoutez le riz

Etape 3

Faites nacrer les grains à feu moyen (ceux-ci deviennent translucides) en remuant durant environ 2 min.

Etape 4

 

Versez le blanc et laisser le riz l’absorber en totalité tout en remuant régulièrement.

Etape 5

Versez une partie du bouillon de légumes pour recouvrir le riz, remuer très régulièrement jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé.

Etape 6

Renouvelez l’opération 2 fois

Etape 7

Prenez un grain de riz, écrasez-le entre vos doigts, si il se divise en trois segments alors le risotto est presque cuit. Sinon reproduisez l’étape précédente une nouvelle fois puis testez à nouveau sur un grain.

Etape 8

 

Recouvrez une dernière fois le riz de bouillon de légumes

Etape 9

Ajoutez le parmesan, le beurre et le poivre puis mélangez le risotto à feux doux, il devient alors crémeux

Notre astuce 100% zéro déchet

Vous pouvez réaliser un bouillon de légumes maison, il suffit de mettre vos chutes et épluchures de légumes dans une casserole d’eau bouillante, cuire 30 min puis filtrer.

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