«ENTRE NOUS» votre nouveau programme fidélité généreux par nature découvrez le !

Menu

Recettes DIY

15 minutes de préparation

Recette Chips d’épluchures de Légumes

Une façon astucieuse et originale d’allier réduction des déchets en cuisine et d’amener une texture craquante sur vos plats et salades !

Ingrédients

Huile spéciale friture

Huile spéciale friture

25 cl

Epluchures de légumes lavées et séchées

Epluchures de légumes lavées et séchées

Ecumoire en métal

Ecumoire en métal

Casserole

Casserole

Comment faire ?

Une façon astucieuse et originale d’allier réduction des déchets en cuisine et d’amener une texture craquante sur vos plats et salades ! Notre  petit plus culinaire, consiste à réaliser des chips et petites fritures à partir des épluchures de certains légumes.

Etape 1

Mettre l’huile à chauffer à feu moyen dans la casserole

Etape 2

Déposez délicatement une épluchure dans le bain d’huile.

Etape 3

 

Lorsque l’huile crépite, celle-ci est à la bonne température. Retirez la première épluchure une fois frite

Etape 4

 

Déposez délicatement le reste de vos épluchures et les remuer délicatement avec l’écumoire

Etape 5

 

Faire frire environ 2 minutes puis retirer les épluchures à l’aide de l’écumoire et les déposer sur le torchon absorbant.

Etape 6

 

Laissez l’huile refroidir, la filtrer avec la passette puis la verser dans un bocal.

Nos petits conseils pour bien réussir vos chips

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être