Recettes de cuisine
15 minutes de préparation
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Recettes de cuisine
15 minutes de préparation
Chips d’épluchures de Légumes
Une façon astucieuse et originale d’allier réduction des déchets en cuisine et d’amener une texture craquante sur vos plats et salades !
Ingrédients
25 cl
Une façon astucieuse et originale d’allier réduction des déchets en cuisine et d’amener une texture craquante sur vos plats et salades ! Notre petit plus culinaire, consiste à réaliser des chips et petites fritures à partir des épluchures de certains légumes.
Mettre l’huile à chauffer à feu moyen dans la casserole
Déposez délicatement une épluchure dans le bain d’huile.
Lorsque l’huile crépite, celle-ci est à la bonne température. Retirez la première épluchure une fois frite
Déposez délicatement le reste de vos épluchures et les remuer délicatement avec l’écumoire
Faire frire environ 2 minutes puis retirer les épluchures à l’aide de l’écumoire et les déposer sur le torchon absorbant.
Laissez l’huile refroidir, la filtrer avec la passette puis la verser dans un bocal.
Nos petits conseils pour bien réussir vos chips
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être