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Recettes Bio

de préparation

Pumpkin pie
aux noix
de pecan
et a l’erable

Preparation

20min préparation et 40min de cuisson
Pour 8 parts

Etape 1

MIXEZ les noix de pécan et flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
TRANSFEREZ dans un saladier et y ajoutez les ingrédients restants.
MELANGEZ.

Etape 2

VERSEZ dans un moule à tarte et pressez dans le fond et sur les bords.
ENFOURNEZ pendant 10 minutes à 180°C.

Etape 3

PRECHAUFFER le four à 180°C.

Etape 4

FOUETTEZ ensemble la purée de courge, le lait de coco, le sirop d’érable, le sucre, les épices, la fécule de maïs, le sel et la vanille jusqu’à ce que l’ensemble forme une pâte homogène.

Etape 5

VERSEZ par dessus la pâte aux noix de pécan pré-cuite et enfourner pendant 35-40 minutes, jusqu’à ce que la garniture se soit figée.
Si la garniture est figée mais semble encore un peu fragile, rien d’anormal, elle continuera de se figer lors du refroidissement.

Etape 6

RETIREZ du four et laisser refroidir complètement avant de transférer au réfrigérateur et d’y laisser refroidir la pumpkin pie toute une nuit.

Etape 7

Pour la crème coco, extraire la partie solide (la crème de coco) en laissant l’eau de côté puis la battre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée. RESERVEZ.

Etape 8

MELANGEZ ensemble les graines de courges avec le sirop d’érable dans un petit bol.
TRANSFEREZ sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé et enfourner penant 10 à 15 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que les graines de courges dorent légèrement.
RETIREZ du four et saupoudrer de fleur de sel.
LAISSER refroidir : les graines de courges vont alors s’aglomérer les unes aux autres grâce au caramel.

Etape 9

PRELEVEZ la crème de coco et la répartir délicatement par dessus la pumpkin pie puis y cassez des morceaux de graines de courges caramélisées par dessus.
SERVIR sans plus attendre ou conserver au frais jusqu’au moment de servir.

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