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Mangeons bio et de saison

3 minutes de lecture

La boulangerie bio :
un goût traditionnel
et des éléments nutritionnels

Aujourd’hui, de plus en plus de gens cherchent à consommer du pain bio. Plus nutritif, plus digeste et meilleur pour la santé : ces pains ont tout pour plaire. Retrouvez une grande variété de pain biologique dans la boulangerie bio des magasins So.bio, et régalez-vous sans mettre en danger votre santé !

Les mille bienfaits du pain bio

Moins d’additifs

La fabrication des pains classiques comprend beaucoup d’additifs, ce qui fatigue nos organismes ! Presque une vingtaine d’additifs sont présents dans une baguette de boulanger. Et si l’on ajoute à cela les résidus de pesticides et d’engrais chimiques présents dans la farine, le résultat n’est pas tip top pour votre santé. Dans le pain bio, ça ne se passe pas comme ça.

Plus de vitamines et minéraux

Dans le pain de boulangerie bio, les boulangers utilisent de la farine issue de l’agriculture biologique. Dans cette farine, l’enveloppe du grain de blé est conservée, et c’est là que se cachent tous les nutriments bons pour le corps. Le pain bio contient donc beaucoup de fibres, des glucides naturels, des minéraux, des oligo-éléments, des antioxydants naturels, des vitamines B et du magnésium. Ce cocktail vitaminé est particulièrement bon pour la santé.

Moins de gluten

Les boulangeries bio d’aujourd’hui utilisent les mêmes ingrédients et techniques de fabrication ancestrale du pain. Dans l’histoire du pain, c’est avec l’industrialisation que les fabricants ont commencé à utiliser des composants industriels, pour produire plus et plus vite. Sauf que les pains créés ont graduellement été chargés de gluten, une substance non digérée par beaucoup de personnes. Aujourd’hui, les boulangeries bio réutilisent les farines d'antan, celles qui produisent des pâtes plus collantes et plus longues à travailler, mais pour un résultat et un goût bien plus délicieux et digeste.

Plus de naturel

Dans leur recette de baguette, les boulangers bio se servent de levain naturel pour la conservation. Il permet de remplacer les levures chimiques et les produits de synthèse. Le levain permet également à votre organisme d’assimiler tous les nutriments présents dans les grains de blé bio : merci le levain !

Ce que le pain de boulangerie bio vous promet

Côté pain

Dans le pain biologique, vous êtes certain de trouver : de la farine issue de l’agriculture biologique, garantie sans OGM et produits chimiques ; du sel sans additifs ; de l’eau potable ; du levain naturel et bio. Ce sont les bases des règles à respecter pour obtenir le label AB.

Côté boulangerie

Les boulangers aussi doivent tenir certaines promesses pour afficher le logo AB sur la devanture de leur boulangerie : l’adhésion à un organisme certificateur du label ; la déclaration annuelle auprès de l’Agence BIO ; assurer la traçabilité de tous les produits qu’il utilise ; tous les ingrédients utilisés doivent provenir à 95% de l’agriculture biologique, que ce soit pour les pains ou pour les pâtisseries.

Chez So.bio, la santé de nos clients nous tient à cœur. Venez découvrir dans votre magasin le rayon boulangerie, rempli de pains et de pâtisseries issus de boulangeries biologiques. Couronne, miche, baguette, flûte, boule : tous nos pains sont proposés entier, à la coupe et même à la tranche ! Que ce soit pour son goût traditionnel ou pour ses bienfaits nutritionnels, nous avons tous une bonne raison de goûter au pain bio !

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