Zéro déchet
5 minutes de lecture
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Zéro déchet
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Je privilégie les grands formats aux formats individuels
S’orienter vers le Zéro Déchet n’implique pas forcément de changer totalement votre façon de faire vos courses.
S’orienter vers le Zéro Déchet n’implique pas forcément de changer totalement votre façon de faire vos courses.
Il suffit d’adopter les bons réflexes simples qui peuvent permettre la réduction de vos déchets, notamment en privilégiant les grands formats aux formats individuels. Dans plusieurs univers produits, nous tendons tous à prendre les formats individuels, par habitude, par peur de gâcher, pour un aspect pratique…
Laissez-nous, cependant, vous présenter quelques-uns des avantages des grands formats, nous sommes convaincus qu’ils peuvent vous séduire…
Les avantages
Connaissez-vous les gourdes SQUIZ ? Chez So.bio, nous vous proposons cette alternative pour remplacer les gourdes de compotes individuelles. Elles sont réutilisables, lavables, sans risque d’ouverture accidentelle. Elles peuvent être glissées dans un cartable ou dans votre sac de sport, au fil de vos envies et de vos besoins, plutôt malin non ?
Il vous reste un peu de compote ? Pas d’inquiétude, celle-ci se congèlera très bien et pourra être utile plus tard en cas de petite faim
Vous avez une vie bien remplie et ne trouvez pas le temps, ni l’énergie, de préparer à manger en semaine ? Pratiquez le batch-cooking ! C’est un procédé très intéressant pour cuisiner, gagner du temps, tout en réduisant vos déchets. Comment ? Préparez tous les plats de la semaine sur une seule session de quelques heures le week-end et profitez de bons repas variés toute la semaine !
Vous pourrez vous consacrer à d’autres activités, prendre du temps pour vous et pour votre famille.
Si cela demande de la réflexion en amont, cela permet de changer de plat tous les jours et ça on aime chez So.bio.
Comment s'y prendre ?
Voici quelques idées pour réussir votre batch cooking
Un plat chaud : lasagnes, plat mijoté...laissez parler vos envies du moment.
Une salade : à base de riz, de quinoa ou de salade verte, c’est vous qui choisissez.
Une tarte : quiche lorraine, tarte fine à la tomate, pissaladière...les possibilités sont multiples et s’adaptent aux goûts de chacun.
Un potage : légumes verts, légumes du soleil, courges...variez les associations et surprenez vos papilles.
Un gratin : chou fleur, endives...
Le Batch cooking peut également inclure les préparations liées au goûter, comme les biscuits et les gâteaux, c’est à vous de choisir !
Pour vous accompagner dans cette démarche, So.bio a sélectionné pour vous le livre « La cuisine zéro gâchis » écrit par des cuisiniers. Il vous apprend toutes les techniques de conservation que ce soit en bocaux, grâce à la fermentation, à la congélation…plus rien ne part à la poubelle, tout se cuisine et se conserve !
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