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Recettes DIY

15 minutes de préparation

Brioche des rois 

Découvrez comment réaliser une brioche des rois facilement ! 

Ingrédients 

Cette recette est pour 6-8 personnes 

Farine

Farine

280 grammes ( préféré la T45 )

Levure

Levure

10 grammes

Verre d'eau

Verre d'eau

80 ml + environ 2 cuillères pour dorer

Oeufs

Oeufs

1

Sel

Sel

1 c.à.c

Fleur d'oranger

Fleur d'oranger

1 c.à.s

Beurre

Beurre

70 grammes coupés en dés

Fève

Fève

1

Sucre en grain

Sucre en grain

Pour la décoration

La recette.

Comment on fait ?

Etape 1

Émiettez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes.

Etape 2

Dans un récipient, mettez tous les ingrédients sauf le beurre (il n’y a pas d’ordre à respecter pour mettre les ingrédients, il suffit juste d’éviter que le sel et la levure entrent en contact) et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une consistance souple et élastique.

Etape 3

Ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte.

Etape 4

Mettez votre pâton dans un saladier laissez reposer environ 1h à température ambiante.

Etape 5

Mettez ensuite votre pâton au réfrigérateur (dans la partie la moins froide : trop froid, cela tuerait la levure) pour la nuit.

Etape 6

Le lendemain matin, sortez le pâton, pétrissez-le quelques minutes et ajoutez la fève.

Etape 7

Laissez reposer 5 minutes puis faites un trou au milieu de votre pâton et étirez-le de façon à former une couronne.

Etape 8

Déposez cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pendant 1h30 à 2h (non couverte mais à l’abri des courants d’air).

Etape 9

Badigeonnez de lait avec un pinceau et saupoudrez de sucre perlé.

Etape 10

Enfournez à four non préchauffé (froid), thermostat 150°C, chaleur tournante pour une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir et Régalez-vous !

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