Recettes
Des recettes de saison faciles à préparer qui satisferont tous les gourmands !


Pas de pépins avec la clémentine !
Issue d'un croisement entre un mandarinier et un oranger, la clémentine est toute récente : elle a vu le jour au début du XXe siècle !Fruit idéal à transporter partout,…
La noix, du bon pour votre cerveau
C’est l’un des fruits les plus riches en lipides. La noix contient une quantité particulièrement importante d'acides gras polyinsaturés dont les oméga-3 qui sont considérés comme du « bon gras » pour…
Le raisin, l’incontournable de Septembre
Fruit le plus cultivé au monde, le raisin se consomme sous différentes formes : en fruit, en jus ou bien même en vin. Mais qu'en est-il de ses bienfaits ?…
C’est la fin de l’été pour vos cheveux !
Au retour des vacances, les cheveux sont secs et abîmés ! Entre le soleil, le sel de la mer et le chlore, la fibre capillaire de vos cheveux a été…
Un smoothie, et c’est parti !
Envie d'un dessert ? D'un encas rapide et sain ? Le smoothie est l'idéal ! Voici quelques conseils de Lucie, notre collaboratrice adepte de la cuisine Bio, afin de faire…
Crumble de petits légumes
Ce crumble se réalise en toute saison, le but étant de choisir les légumes qui s’offrent à nous. 2 carottes½ boule de céleri2 bulbes de fenouil 2 panais 25 cl…
Velouté de lentilles corail et chou-fleur
1 bol de lentilles corail1 chou-fleur 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon 2 bols d’eau 1 bol de lait de riz 1 boîte de lait de coco Tamari…
Mini tartelettes de saison sans gluten
150 g de farine de riz 3 œufs 1 sachet de poudre à lever sans gluten 1 cuillère à café de sel la valeur d’un pot de yaourt de crème…
Laitue de mer, laitue de terre et concombre
1 beau concombre 1 laitue 1 poignée d'algues laitue de mer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de shoyou (sauce de soja) 1 cuillère à soupe…
Soupe miso détox
Pour les lendemains de fête, voici une façon d'alléger son système digestif... avec la soupe miso détox. 1 litre d'eau 1 branche d'algue kombu 1 poireau 3 champignons shitaké secs…
Petits pains à la purée de potimarron
200 g de farine de riz complète50 g de poudre d’amande blanche10 cuillères à soupe de purée de potimarron écrasée à la fourchette 1 sachet de poudre à lever sans…
Tartelettes des premiers beaux jours
Pour la pâte : 200 g de farine de riz complet 50 g de farine de sarrasin la valeur d’un demi pot de yaourt d’huile d’olive de l’eau à température…