Rechercher un magasin

Découvrez notre recette gourmande et colorées en 15 min seulement !

Salade de fruits d’été au thé vert

Préparation
15 min

12 ingrédients

Difficulté
Facile

Ingrédients

  • 2 sachets de thé vert
  • 30cl d’eau
  • 1 melon de cavaillon
  • 1/2 pastèque
  • 4 pêches
  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 300g de framboises
  • 300g de fraises
  • 300g de fugues noires
  • 30cl de sirop de sucre de canne
  • Mente fraîche pour décorer

Préparation

1/ Faites infuser les deux sachets de thé vert dans de l’eau frémissante pendant 10 mn.
2/ Pendant ce temps, pelez le melon, la pastèque et les pêches.
3/ Pressez les oranges et les citrons et réservez le jus.
4/Coupez le melon, la pastèque et les pêches en dés et déposez-les dans un saladier.
5/ Ajoutez les framboises entières.
6/ Coupez les fraises et les figues en deux ou en quatre selon leur taille et déposez-les dans le saladier.
7/ Arrosez du jus d’orange et de citron, du sirop de sucre de canne et du thé vert (refroidi).
Réservez au frais pendant 2 h.
8/ Décorez avec de la menthe fraîche au moment de servir !

bon appétit !