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Courges

Petits pains à la purée de potimarron

  • 200 g de farine de riz complète
  • 50 g de poudre d’amande blanche
  • 10 cuillères à soupe de purée de potimarron écrasée à la fourchette
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 grosse noisette de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de crème de riz ou de soja liquide
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol grises

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sel, la poudre à lever. Faites un puits, cassez-y les œufs, mélangez, puis ajouter l’huile et la crème choisie en mélangeant au fur et à mesure. Terminez par la purée, le gingembre et les graines de tournesol.

Graissez des petits moules individuels, versez la pâte au ¾, enfournez pour 25 minutes de cuisson thermostat 180°. Les petits pains doivent ressortir dorés.

Bonne dégustation !

CUISINE VITALITE – Catherine Oudot

11 rue du Merle – 33600 Pessac

05 56 36 21 03   http://cuisine.vitalite@hotmail .frcuisine.vitalite.over-blog.com

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