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L'arrivée des légumes primeurs...

L’annonce du printemps par les légumes

Si le mois de mars annonce l’arrivée du printemps, avril permet de récolter les premiers légumes primeurs.

Mais que sont-ils vraiment ?
Ce sont des légumes cultivés de manière naturelle, que l’on récolte en tout premier avant leur complète maturité. Ces derniers ont l’avantage d’être plus savoureux et plus tendres. Ils sont reconnaissables notamment à leur peau fine.
La consommation de légumes primeurs, c’est surtout l’assurance d’avoir des produits de grande qualité. Cependant attention, leur conservation est limitée mais c’est aussi cette différence qui témoigne de toute leur fraîcheur et intérêt nutritionnel.

Quel est le calendrier des légumes primeurs ?

En mars : asperge, radis, navets.
En avril : pomme de terre, poireaux, asperges.
Mai : oignons, carottes, petits pois, pois gourmands, fèves.

Les légumes primeurs à consommer avec gourmandise chez So.bio

En ce moment, focus sur les asperges blanches ou vertes !
Elles sont LE légume anti-âge par excellence. Cuites ou crues, elles sont de formidables sources d’agents antioxydants comme la vitamine C, E, A, essentielles contre le vieillissement cutané et la progression de certains cancers. Les asperges sont également riches en vitamine B9, indispensables dans la production du matériel génétique. Riche en fer et en cuivre, elles contribuent à la bonne coagulation du sang, à son oxygénation et sont indispensables à la formation d’hémoglobine et de collagène.
Retrouvez également dans nos magasins :

  • Les petits pois,
  • Les épinards,
  • La mâche,
  • Les radis,
  • Les betteraves,
  • Les carottes fanes

Bonne dégustation