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Découvrons notre recette pépite...

Poulet Bio Le Picoreur®, farci au pain d’épices et légumes anciens.

Poulet Bio Le Picoreur®, farci au pain d’épices et légumes anciens

Et si on cuisinait du poulet Bio pour les fêtes de fin d’année?

Cette année, So.bio vous propose une recette authentique et éthique de notre partenaire historique Le Picoreur® : le poulet Bio farci au pain d’épices accompagné de légumes anciens. Une recette simple et gourmande pour un repas convivial.

 

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Préparation
35 min

Cuisson
1h30 à 2h00
(comptez 1h par tranche de 1kg)

Difficulté
Facile

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 1 poulet ou une poularde Bio Le Picoreur ®

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio

– 10 cl de vin sucré comme le Porto bio

– 3 tranches de pain d’épices bio

– 75 gr de lardons de volaille Bio Le Picoreur ®

– 2 échalotes bio

– 1 petite botte de persil plat bio

– 1 œuf bio

– 1 oignon rouge bio

– 500 gr de légumes bio colorés type panais, navet, butternut …

– Sel et poivre bio du moulin

 

Préparation

1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Faire revenir les lardons de volaille Bio Le Picoreur ® dans une poêle et réserver.

3/ Dans un récipient, mélanger le pain d’épice émietté avec les échalotes et le persil ciselés, l’œuf et le porto. Poivrer, ajouter les lardons puis farcir le poulet Bio Le Picoreur ®.

4/ Déposer le dans un plat creux, badigeonner la peau avec l’huile, puis faire cuire pendant une heure et arroser régulièrement d’eau.

5/ Profitez-en, pendant ce temps, pour éplucher et faire blanchir les légumes d’accompagnement. Les égoutter.

6/ Couper l’oignon rouge en quartiers.

7/ A mi-cuisson, ajouter les légumes directement dans le plat autour du poulet et poursuivre la cuisson. Rectifier l’assaisonnement.

 
Découper la volaille et servir avec les légumes et un peu de farce.

Le Picoreur®, acteur historique de la volaille biologique

Produire de la volaille de qualité tout en respectant le bien-être animal et l’environnement, c’est l’engagement de la marque Le Picoreur®. Pionnier dans la Bio depuis 1984, Le Picoreur® a construit sa filière cohérente, responsable et alternative exclusivement dédiée à la volaille biologique. La marque développe un modèle d’agriculture basé sur trois engagements forts :

Un partenariat durable, protecteur et équilibré avec les éleveurs : Le Picoreur travaille avec 130 éleveurs dans l’Ouest de la France.

Un élevage sain et naturel : les volailles sont nourries avec des céréales et végétaux bio et française issue de matières premières sans utilisation d’OGM (*<0.9%) et cultivée sans pesticide. Elles sont élevées sans traitement antibiotique et soignées préventivement à base d’huiles essentielles et d’homéopathie.

Le respect du bien-être animal : au cœur des engagements, Le Picoreur met tout en œuvre pour assurer le bien-être et la protection de ses volailles comme l’accès libre à des vastes prairies en plein air.

Le Picoreur s’engage également dans la préservation de la Biodiversité en incitant ses éleveurs à planter des arbres et des haies dans les prairies où s’épanouissent leurs volailles. Refuges de la biodiversité, elles constituent aussi un abri pour les volailles.

*< 0.9 % conformément à la réglementation relative à la production biologique.

Pour en savoir plus sur les engagements et sur l’histoire de la marque :

Bonne dégustation !