Rechercher un magasin

Découvrons notre recette pépite...

La recette de muffin potimarron sans gluten!

La saison de la courge est officiellement lancée !

Butternut, patisson, pattidou, spaghetti, les reines des étalages, ce sont elles !

Mais attention, elles ne sont pas là que pour faire bonne figure dans votre cuisine ou pour Halloween. Ces cucurbitacées sont en réalité vos meilleures alliées pour vous apporter vitamines et oligo-éléments cet hiver.

Alors pour vous aider à trouver des idées de menus orangés de saison, on vous propose une recette qui fera l’unanimité chez les plus petits comme les plus grands : les muffins au potimarron sans gluten.

Préparation
10 min

Cuisson
25 min

Difficulté
Facile

Ingrédients

–  150g de farine de riz

–  2 œufs

–  150g de crème de soja

–  1 cc de poudre à lever

–  120g de purée de potimarron

–  50g de chorizo / pour une version végan du tempeh fumé

–  40g de Comté

–  Sel et poivre

–  Graines de courge

 

Préparation

1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Dans un récipient, mélangez les œufs et ajoutez la crème progressivement. Intégrez la farine, la poudre à lever et fouettez le tout. Ajoutez ensuite la purée de potimarron, le chorizo coupé en dés ou le tempeh fumé, et le Comté râpé. Salez et poivrez à votre convenance.

3/ Versez votre préparation dans des moules à muffin et remplissez aux ¾. Ajoutez quelques graines de courge en touche finale !

4/ Enfournez pendant environ 25 minutes.

5/ Profitez-en pour faire sécher vos graines de potimarron en les déposant sur un papier journal ou un endroit sec. Au bout d’une vingtaine de jours, vous pourrez les mettre dans un bocal et les replanter l’année suivante, vers avril/mai.

6/ Le four sonne ? Il est temps de déguster ou pour les plus gourmands, de dévorer vos muffins !

On vous dit tout sur nos courges !

Type de chair, saveur, cuisson, découvrez grâce à ce guide comment bien choisir et cuisiner toutes les cucurbitacées que vous pouvez retrouver dans votre magasin So.bio.

Et oui, cette année, plus personne ne vous prendra pour une courge 😊

Bonne dégustation !