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La pépite made in « Bazas » avec La Maison de l’Ail Noir

À moins de 10 euros

C’est l’une des pépites gourmandes de cette fin d’année que l’on vous a déniché pour vos plats et apéros festifs. La Maison de l’Ail Noir est une entreprise située à Bazas en Gironde, composée de 3 frères et d’un ami qui se sont lancés en 2019 dans la fabrication et vente d’ail noir fermenté bio.

L’ail noir, kesako ?  Obtenu par fermentation, par un procédé utilisé depuis des siècles en Asie, l’ail noir est un met réputé en gastronomie. La fermentation est provoquée en cuisant pendant plusieurs semaines l’ail blanc à une température allant de 60 à 80 degrés dans une atmosphère très humide. Ensuite, l’ail blanc devenu noir est affiné pendant 2 semaines minimum. Côté goût ? Cet aliment reconnu par les fins gourmets offre une saveur douce et sucrée, au parfum subtil et léger. Et côté recettes ?  Il apportera raffinement et gourmandise dans vos plats de purées d’hiver, vos œufs cocottes foie gras, ou en sauce pour des recettes de pâtes ou filet mignon…

So.bio aime particulièrement...

En plus de ses qualités gustatives, c’est aussi un « super aliment » aux vertus antifongiques, antibactériennes et antivirales. Il est à la fois antioxydant, détoxifiant et protège tout le système cardiovasculaire. 

Pour profiter de cette découverte culinaire, So.bio vous propose la gamme complète de la tête d’ail à la terrine qui fera fondre tous les gourmets qui vous entourent !

Tête d’ail noir à 5,90 €- Noix de cajou grillées à l’ail noir 3,95 € les 100 g- Gousses d’ail noir à 7,65 € les 60g – Pâte d’ail noir à 7,45 € les 50g et terrine de porc à l’ail noir à 4,9 € le pot de 180g*

*Dans la limite des stocks disponibles et selon les magasins participants