À noter

Nous sommes heureux de vous annoncer l'ouverture de notre nouveau So.bio à Toulouse le jeudi 28 février.

Retrouvez-nous dans ce nouvel espace Route d'Espagne, face à l'Oncopole ou par téléphone au 05 34 51 01 01.

L'Équipe So.bio Toulouse vous accueille du lundi au samedi de 9h30 à 19h30 sans interruption.

À très bientôt.

La tomate dans tous ses états

À découvrir

Variez les plaisirs avec les tomates de variétés anciennes.

C’est la pleine saison pour profiter de la diversité de saveurs que nous offrent les tomates : à chair dense ou fine, juteuse, fruitée ou sucrée, douce, parfumée, chaque tomate a des caractéristiques propres qui permettent d’en consommer tout l’été en variant les goûts et les couleurs.

La Green Zebra

Qualité : juteuse, saveur désaltérante, douce, légèrement acidulée

Utilisation : en salade

Conseil : excellente en salade, mais tout aussi savoureuse en conserve ou confite

 

 

La Brandywine

Qualité : chair fine, juteuse, parfumée, goût raffiné et vineux

Utilisation : en salade

Conseil : comptant sûrement parmi les meilleures tomates, elle se suffit à elle-même

 

 

La Roman Striped

Qualité : charnue, saveur très douce, parfumée

Utilisation : en salade, en cuisson

Conseil : cette variété produira un excellent coulis pour vos pizzas, riz ou pâtes

 

 

La Russe noire

Qualité : chair douce, charnue, peu juteuse, sans acidité

Utilisation : en salade

Conseil : elle se montrera excellente pour une base de sauce tomate pimentée

 

 

La tomate Ananas

Qualité : juteuse, sucrée, très parfumée, une saveur incomparable

Utilisation : en salade, en cuisson

Conseil : elle saura très bien se faire apprécier parmi les burgers de vos enfants

 

 

La Lemon Boy

Qualité : charnue, très fruitée, peu sucrée

Utilisation : en salade

Conseil : elle trouvera sa place au milieu de vos salades de fruits, grâce à sa saveur exceptionnelle

 

 

La Noire de Crimée

Qualité : chair dense, douce, sucrée

Utilisation : en salade, en cuisson

Conseil : s'utilisera parfaitement en ratatouille, accompagnée d'aubergines, courgettes et poivrons

 

 

La Russe rouge

Qualité : chair douce, charnue, peu juteuse, sans acidité

Utilisation : en salade, en cuisson

Conseil : se déguste très mûre et sublime toutes les viandes blanches froides

 

 

La Rose de Berne

Qualité : très fruitée, chair fine, saveur exquise

Utilisation : en salade, en cuisson

Conseil : elle sera tant savoureuse sautée avec des herbes ou en préparation de sauces

 

 

La Cœur de Bœuf

Qualité : très parfumée, savoureuse, peu de pépins, charnue

Utilisation : en salade

Conseil : accompagne très bien riz basmati froid et poisson en boîte (thon ou sardine)

 

 

Le conseil pratique : vous n’avez pas toujours des feuilles de basilic sous la main pour préparer vos tomates-mozzarella. Nous vous recommandons l’huile d’olive au basilic de Bonneterre, délicieuse et tellement pratique.